Brut Rosé
Toujours à l’aise à l’apéritif, accompagnera idéalement un bœuf aux carottes, un osso-buco et les desserts à base de fruits rouges ou aux biscuits roses de Reims.
Assemblage | Jus de cuvée, base Réserve, enrichi avec 13 % d’une Soléra de 25 ans de vins rouges champenois élevés en fûts de chêne |
Chardonnay | 50 % |
Pinot Noir | 40 % |
Pinot Meunier | 10 % |
Dosage | 7,4 g/l |
Vin de réserve | 34 % |
Vieillissement sur lies | 3 ans |
Couleur : La bouteille transparente sublime la robe aux reflets rubis.
Nez : Intense, dominé par des arômes fringants de fraise des bois, émoustillés par des notes vives et légères de groseille, de cassis, sur un fond délicatement épicé (vanille, cannelle).
Bouche : Fraiche et ronde, s’étire sur une bulle finement tannique et gourmande, dans une élégance fruitée.